domingo, 31 de maio de 2015

Frango Xadrez

Teve um período da minha vida em que comia quase todos os dias comida chinesa, um dos pratos que mais gostava era esse que posto hoje, faça e depois me diga se curtiu também!
 
 
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 cenoura média fatiada
  • 1 pimentão vermelho médio sem casca picado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve flor
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
 Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve flor e refogue por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  • À parte, misture o molho de soja com o óleo de gergelim, o catchup e o amido de milho dissolvido na água.
  • Despeje no refogado, adicione o champignon e misture sem parar, até engrossar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e a cebolinha e sirva.
Rendimento:  4 porções

 

sábado, 30 de maio de 2015

Dica de Presente by Paloma Aimée Ferreira!

Como amo meus bichinhos de estimação, sempre fico ligada nas novidades que envolvam mais perto os pequenos, este casaco que é um clássico moletom com zíper e capuz, tem algumas particularidades. Batizado de Mewgaroo, mistura de palavras (miado + canguru), possui um grande, quente e confortável bolso frontal que acomoda animais de pequeno porte. Recomenda-se não levantar sem apoiar com as mãos o bichinho, pois a intenção é que ele seja usado enquanto se está sentado ou deitado. As mangas compridas com encaixe para o dedão cobrindo as mãos, possuem réplicas de almofadinhas de patas. No capuz, orelhas pontudas completam o estilo felino.

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Coisas de Aimée: Todo dia o mundo se transforma!

 
Todos dias ao despertar, quando abro os olhos, vejo o mundo de uma forma diferente.
As emoções e sentimentos do dia anterior invadem meu espirito,
mudando o lado do prisma. 
(Re)vejo momentos vividos e histórias contadas por  pessoas que coabitam meu mundo, tão diferentes no modo de agir e pensar, e tão iguais na essência.
Quero ser sempre essa mulher com sentimentos aflorando pelos poros,
o coração batendo em (des|compasso, com amor nos pequenos gestos,
calma nos passos e
percepção para abraçar o mundo que me acolhe!

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Porta-Hashi!

"Vamos pedir um japa em casa" virou convite rotineiro, até para mim quero moro entre Juazeiro, Petrolina e Salvador, basta ser apaixonado pela culinária japonesa e ter algum delivery por perto. Por isso mesmo, amei esse porta-hashi Manini, criação da dupla de designers Donato D'Urbino e Paolo Lomazzi a mãozinha de cerâmica garante um toque bem-humorado na hora de apoiar os palitinhos. Produto exclusivo da MomaStore o Manini.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

A arte do fotógrafo Erwin Blumenfeld

Vejam algumas imagens feitas por um dos fotógrafos mais influentes do século XX, Erwin Blumenfeld (1897 – 1969). Autor de extensa produção em 35 anos de trabalho, Blumenfeld ganhou a atenção mundial no pós II Guerra nos EUA, em um contexto de crescimento econômico e de dinamismo da imprensa.













terça-feira, 26 de maio de 2015

Eduardo Galeano:

"O medo ameaça.

 Se você ama, terá Aids;

 Se fuma, terá câncer;

 Se respira, terá contaminação;

Se bebe, terá acidentes;

 Se come, terá colesterol;
 
Se fala, terá desemprego;
 
Se caminha, terá violência;
 
Se pensa, terá angústia;
 
Se duvida, terá loucura;
 
Se sente, terá solidão."

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolsa!

Acessório indispensável na vida de qualquer mulher. Quem nunca ficou de pé na frente do espelho com uma bolsa em cada mão para ver qual fica melhor? Qual mulher não saiu de casa sem os óculos por culpa da troca de bolsa e eles ficaram dentro da outra? Para ajudá-la nesses momentos de dúvida cruel, aí vão algumas dicas do que usar e o que evitar.

Se você é baixinha, evite uma bolsa enorme. Se é alta, evite uma bolsa muito pequenininha. Em ambos os casos, a bolsa fica parecendo que não é sua. No primeiro, pegou emprestada da mãe e no segundo, da sobrinha.

Bolsa colorida, tipo vermelha, amarela etc., não precisa necessariamente combinar com o sapato.
Bolsa de camurça, pesadona, fica melhor no inverno. No verão, prefira algo mais leve e colorido.

Bolsas de tecido devem estar sempre limpinhas. Se não podem lavar, melhor escolher outro modelo. É muito feio andar por aí com aquela bolsinha encardida. De camurça ensebada nem se fala!

 



 

 

 

 
 
 

 
 
 
 
 
 

domingo, 24 de maio de 2015

Seis drinques à base de whisky

Pensar no whisky como um aperitivo exclusivo do inverno é um engano. Bastante versátil, a bebida pode ser consumida também em dias mais quentes, tanto pura como misturado a outros ingredientes. Os drinques à base de whisky estão ficando cada vez mais populares, os whiskies com notas mais frutadas vão bem em receitas que levam frutas, como laranja, limão, tangerina e cranberry. Os que têm aromas mais defumados combinam melhor com ingredientes mais amargos. Conhecer o estilo do whisky, seus aromas e sabores principais é uma ótima dica para se aventurar no universo dos drinques.
 

1.AberdeenIngredientes:50 ml de whisky Chivas Regal 12 anos
30 ml de vinho Jerez fino seco
10 ml de xarope Kaly de baunilha
Modo de preparo:Em um mixing glass, coloque gelo e, em seguida, os ingredientes. Misture bem e
sirva em uma taça martini bem gelada. Decore com um stick de baunilha.
 
 
2.Cranberry JulepIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
100 ml de suco de cranberry
10 folhas de hortelã
Açúcar
Modo de preparo:
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, açúcar e bastante gelo.
 Adicione o uísque e complete com suco de cranberry.
 
3. God FatherIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
30 ml de licor Amaretto Di Saronno
Casca de laranja
Modo de preparo:
Coloque bastante gelo no copo on-the-rocks, deixe gelar e retire o excesso de água.
Adicione o Amaretto e, em seguida, o Black Label. Esprema a casca de laranja e
deixe no copo. Decore com a casca da laranja. 
 
 
 
 
 
4. Rob RoyIngredientes:60 ml de whisky Buchanan’s
25 ml de Vermouth tinto
3 gotas de Angostura
Cereja
Modo de preparo:
Numa coqueteleira com bastante gelo, coloque todos os ingredientes (com exceção da cereja) e bata muito bem. Coe e sirva em uma taça martini previamente resfriada.
Coloque a cereja para decorar. 
 
5. JackmintIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
½ maracujá
20 ml de suco de limão Taiti
15 ml de xarope de laranjeira
Guaraná
Modo de preparo:
Coloque na coqueteleira bastante gelo e adicione os ingredientes (menos o guaraná) e
bata bem. Coe e sirva no copo longo com folhas de menta frescas e bastante gelo.
Complete com guaraná.
 
6. Whisky SourIngredientes:Uma dose de whisky Johnnie Walker Black Label
Uma dose de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
Gelo picado à vontade
Modo de preparo:
Molhe a borda do copo a ser servido com limão e, depois, passe no açúcar. Reserve.
Misture o whisky, o gelo, o açúcar e o suco de limão em uma coqueteleira e agite bem.
Sirva bem gelado.

sábado, 23 de maio de 2015

Dica de Presente by Paloma Aimée Ferreira

O Spartan Knife Block é uma criação da Missing Digit Wood Shop, réplica de um soldado espartano que parece saído direto do filme 300. A mão que ataca serve para segurar a chaira, enquanto o escudo que protege o bravo guerreiro das lâminas do inimigo, é o lugar onde as facas são guardadas. Vendido em duas versões, mudando o tipo da madeira e assim, é claro, os preços: U$ 49,00 e U$ 69,00. As facas não estão inclusas.
 
 
 
 
 
 
 
 

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Coisas de Aimée: Se joga!

Sempre que vou tomar banho de piscina, antes, coloco as pontas dos dedos dentro d'água para ver se esta fria ou morninha. Independe da sensação, se é de frio ou de água morna, entro com fé, quando a vontade de mergulhar extrapola os sentidos.
Sempre arrepio com esse toque da água nos dedos,  a sensação é um misto de surpresa e ansiedade do prazer que me aguarda.  Passo da vontade e me jogo dentro d'água e nado, nado muito, tudo vira bem estar e êxtase.
Agora, na vida adulta, a sensação da temperatura da água provoca um friozinho na espinha, quando tenho que tomar decisões importantes. Antes de pular, vou ou não vou...  É o desconhecido que amedronta, que esta logo ali na minha frente. Mas, se eu não pular, nunca saberei a direção certa ou errada a seguir. Nada de ter medo ou ficar paralisada diante do futuro. Coragem, os momentos passam rápido e essas sensações fazem parte da vida.
 
 

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Mais uma caneca para a coleção!

No melhor estilo super-heroína, a caneca tem uniforme, luvas, cinto e até uma reluzente capa vermelha. A caneca Super-Mãe é feita em cerâmica e os braços na cintura funcionam como alças. 

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Projeto Tradizione, Costruzione

O fotógrafo Aaron Tilley e a designer Gemma Tickle usaram como matéria-prima para o projeto “Tradizione, Costruzione.”, pacotes dos mais variados tipos de pasta, como penne, espaguete, massa de lasanha, entre outros. Tudo para brincar com a mistura de elementos de arquitetura e o mais famoso insumo da culinária italiana, criando escadas, telhados, pisos, etc. As fotos foram destaque na terceira edição do jornal de cultura e gastronomia intitulado The Gourmand.
 
 
 
 
 
 
 
 

terça-feira, 19 de maio de 2015

LIBERDADE!!!

— Liberdade, que estais no céu...
Rezava o padre-nosso que sabia,
A pedir-te, humildemente, ...

O pio de cada dia.
Mas a tua bondade omnipotente
Nem me ouvia.
— Liberdade, que estais na terra...
E a minha voz crescia
De emoção.
Mas um silêncio triste sepultava
A fé que ressumava
Da oração.
Até que um dia, corajosamente,
Olhei noutro sentido, e pude, deslumbrado,
Saborear, enfim,
O pão da minha fome.
— Liberdade, que estais em mim,
Santificado seja o vosso nome.

 
(Miguel Torga, in 'Diário XII')